Роза

Людмила Луна
С рассветом роза просыпалась,
купалась в утренней росе,
листочки миру открывала,
пестрела в солнечном луче.
Собой округу украшала,
Была всегда красивей всех.
Розовый шелк,казалось,манит,
Стебля изумруд взор пленит,
Острый шип палец ранит,
Вниз по ладони кровь змеит.
Цвела та роза,расцветала,
До осени сырой,дождя.
Затем красавица опала...
Ее запомнит лишь земля...

Я Вам желаю,дорогие,  Чтоб счастье не бросало Вас,
И трагедия той розы в книге,
и лишь в рассказе касалось Вас:)