Печали, кручины...

Алексей Дутов
Не печальтесь, берёзы,
Вновь настанет весна,
Оботрёт ваши слёзы
Эта дама сполна.

Не кручинься, брат-ветер,
Воем нас не печаль,
Мы пока в белом свете,
Хоть умерших нам жаль.

Так не вой, безобразник,
Не кидай в нас дождём,
Осень -грустный наш праздник,
Что зайдёт в каждый дом.

Пусть печаль нас заела,
Тянет жизнь на погост,
Но душа, ведь, не тело,
Не покинет свой пост.

Хоть печали, кручины
Входят в душу мою,
Я – счастливый мужчина,
Улыбаясь, пою!

Эй, ну хватит, берёзы,
Вновь настанет весна
Оботрёт ваши слёзы
Эта дама сполна!