Прощаясь с Эдуардом

Галина Сафиулина
(Памяти коллеги
Эдуарда Петровича Проскурни)

Вчера ушёл от нас Петрович, друг –
Жестокая болезнь его внезапно подкосила…
И стало с ужасом понятно вдруг,
Что не вернёт его, увы, нам никакая в мире сила…

О, Эдуард!  О, лучший из мужей!
Ещё, казалось, было столько лет у нас  в запасе
Для плодотворного труда, но что ценней –
Общенья с ним самим - был мир Души его прекрасен!

Осиротела без него семья,
Которую любил, берёг, как мог, от всех ненастий…
И знали твёрдо мы, его друзья,
Что для себя не видел в жизни он иного счастья.

Придётся дальше жить нам без него…
Но никогда, клянусь, но никогда мы не забудем
Приветливое, милое лицо,
С прищуром умный взгляд, помочь готовность людям!

Покойся с миром! Память о тебе
В сердцах твоих родных, коллег на веки сохранится…
И,  верю, каждый в радости ль, в беде
Не раз в душе к тебе за мудрым словом обратится…

12 марта 2011 г.