Молитва дорожная

Нонна Гладилина
Небо разорвано белым росчерком,
моторы ревут, высоту тревожа,
проще бы надо... надо проще бы,
но холод вздернул мурашками кожу.
Как им плывется или летается,
спокойно ли в креслах мягких комфортных
белым, черным, марсианам, китайцам?
Силуэт ползет серебристо-офортно
по самом синему небу в галактике,
блестящей слезой по щеке заката.
Глядеть, молиться, невидяще плакать ли,
когда тебя уносит куда-то.
...звук разрезаемого металла,
 вопль, изнутри ломающий череп...
пока вселенная не упала,
просто очень хочется верить:
они долетят,  доживут, доедут,
хотя бессмертие нужно едва ли,
пожалуйста, не сбывайтесь, ригведы,
не надо плясать, черная кали.