полгода

Анна Порт
Я бы ушел, если б было куда уйти,
Чтобы не видеть этих пустых картин,
Этих чужих, совершенно чужих квартир:
Грязная кухня, грязная ванная, грязный сортир.

Я бы ушел, если бы были руки
Одновременно сильны и немного хрупки
И, закурив деревянно-резную трубку,
Быстро ловили стремительную попутку.

Я бы ушел, если бы было к кому –
Вне городов, поселений и вне коммун.
Ну а пока, как доморощенная муму,
Я ухожу, ухожу ко дну.