***

Леонид Булеровский
Чем способен ты гордиться?
Все чего достиг, все тленно.
Сколь еще таких родится?
Суть людей, обыкновенных.

Не надейся ты на силу,
Ибо и она не вечна
Есть одно, что бесконечно –
Способы сойти в могилу.

Это ты венец живого?
Хорошо, пусть так, положим
За неимением другого.
Человек, как ты ничтожен!

Я так порою удивляюсь,
Как кичишься своим величьем,
Великим от всего отличьем
Клянешься, вечно распинаясь.

Оставь же все самохваленье,
Ведь суть песок, а он тяжел.
Ты лучше б с тем же рьяным рвеньем
Дорогой правильной пошел.