Волк

Леонид Булеровский
Свободный волк вдали от дома,
Ты мчишься от себе подобных.
О как приятна воли кома!
Здесь нет ни шлюх, ни преподобных
Давным-давно таким ты стал,
И белоснежный твой оскал
Шакалов, что вокруг тебя страшит.
Ты за идеалы пострадал
И с похорон не шел на бал,
Опасность, страх – тебя это смешит.

Беги сквозь лес, что светом облит
Огромной и сияющей луны,
И меж теней дерев, как хоббит,
Спрячь силуэт от глаз чужих.
Ничто тебя не выдает,
Но отчего же дыбом шерсть встает?
Предчувствуя опасность роковую.
Как ни прекрасен твой полет,
Мысль лезвием рассудок полоснет,
И ангел смерти в губы поцелует.

Былой бравады след простыл,
Апатией охвачен разум,
Ты видишь стиксовы мосты,
Всю жизнь свою ты вспомнил разом.
И твой убийца на курок
Готов нажать в ближайший срок,
На вид он просто человек.
Он – человек, а ты лишь волк,
Жаль из тебя не вышел толк.
И сердце храброе остановило бег.