Я увидел тебя на тропинке лесной

Ирина Пархоменко
Я увидел тебя на тропинке лесной –
Ты скользила, не шла. Было раннее утро,
Поднимался туман, как бывает весной,
Все цвета заменив серебром с перламутром.

Я увидел тебя – сердце вздрогнуло вмиг:
Ты казалась плывущим кусочком тумана.
Я тебя в три прыжка на дороге настиг
И обнять  захотел: ты была так желанна.

Аметистовых глаз полыхали огни,
Золотой водопад по плечам заструился.
Мы остались с тобой в это утро одни.
Я подумал, что сон мне в награду приснился.

Ты – виденье из сна, ты – мечта наяву,
Ты прекрасна, как ангел небесный и чистый.
Моё сердце упало сражённым в траву,
И дотла меня сжег тот огонь аметиста.

Я пропал безвозвратно и месть позабыл,
А в душе поселилась надежда на счастье.
Ты поверь, что тебя я на век полюбил.
Но дождусь ли хоть раз доброты и участья?

Я молю: отзовись на признанье в любви,
Посмотри мне в глаза нежным любящим взглядом,
И приди поскорее в объятья мои.
Чтобы мог я по жизни идти с тобой рядом.