Поэтессе

Сергей Фиалкин
Мне понятен твой груз и знаком,
Разглядеть трудно душу каждого.
Ночью будит тебя Музы гром,
Пламенеть, заставляя заживо,

Чтоб сгорая от трепета нервов,
Вжиться в шкуру объекта внимания.
А поутру выдать ему кучу перлов
Сообразно твоему пониманию.

И когда зал затихнет, потом
Разразится в рукоплесканиях
Догадаешься ты о том,
Что проникла в чье-то сознание

Резонанс - вздрогнули стены,
Слезы в глазах - попадание!
Ты, как актриса бесценная
Угадала публики чаяния...

Жаль лишь, что невдомек
Аудитории верной -
От написанных ночью строк
Как свеча ты сгораешь, наверное

Найден к песне последний штрих
Про чью-то жизнь удалую,
А написавши кому-то стих,
Проживаешь судьбу чужую.

Р.S.
Сострадаю, упрекать поэтессу не смею
Посвящая другим стихи, она тратит себя, не жалея...