В полукасаньи замерев...

Светлана Кулинич
В полукасаньи замерев,
Я в странной робости отпряну
И снова в неизвестность кану,
Тебя встревожить не посмев.

Среди бесчисленной толпы
Я стану равнодушной тенью,
Чтоб не туманило сомненье
Твои чеканные черты.

Лишь только изредка во сне
Мелькнет, быть может, образ зыбкий,
Смутив намеком на улыбку,
Дыханье участив во тьме…

В тебе посеяв маяту,
Я растворюсь в весне зеленой
И с шелестом листвы влюбленной
Я подарю тебе мечту…

                12.03.2011