Яд

Леонид Булеровский
Когда впускаешь яд в себя,
Становишься ты хил и слаб.
Не отрекаются, любя,
Но ты так сделал, жалкий раб.

Твой мозг отравлен жаждой лжи,
Ты врешь себе, семье, друзьям.
Зачем убил себя, скажи?
Жизнь продал ты мирским князьям.

Возможно позже ты поймешь,
Что был неправ, слепой дурак.
Но прошлого ведь не вернешь,
Твоя зависимость как рак.

И эта опухоль растет,
Подобно осени грибам.
В конце концов тебя убьёт,
Оставив только кости нам.

А мог бы многое свершить,
Быть любящим детей отцом,
Но остается только гнить,
Ведь смерть послала за гонцом.

Зачем ты в этот мир пришел?
Чтоб быть другим, от всех отличным.
Но ничего здесь не нашел
И кончил жизнь весьма трагично.

Так пусть надгробие твое
Послужит остальным примером
Глупец в тщеславии своем
Накрыт теперь листом фанеры.