Скорбя вместе с Японией

Алиса Знакомая
Мы над природными стихиями не властны,
Но вызов брошен небу и воде,
И даже огненных вулканов пасти,
Нам не помеха, – можем жить везде!

Мы строим острова и сносим горы,
И реки поворачиваем вспять,
Поймали землю в крепкие оковы, –
Так учимся планету убивать.

Она нам шлет то бури, то цунами,
Трясется, истребляя в жалкий прах,
Все, что воздвигнуто беспечно нами,
На мнимых, но уверенных правах.

Мы на своих руках не видим крови,
Тех жертв, что под обломками лежат,
Проводим их и заново отстроим
Бетонный саркофаг, крича «виват»!

12.03.2011 г.