Хатынь

Александр Иванович Карпов
Кричат, обгорая, жертвы Хатыни,
Их слёзы не тушат огонь!
И сейчас, там на общей могиле,
Колокольный лишь слышится звон...

Удар...полминуты...и снова удар,
И медный крик разрежет тишь,
А ты, усталый ветеран,
С войны практически не спишь...

Ты не привык к покою ночи,
Тебе всё кажется опять,
Что ты лежишь среди всех прочих,
А дом твой начинают поджигать...

И покатится слезинка
По ложбинкам старческих морщин,
Ведь осталась половинка
Средь обугленных руин...