Много лун тому назад...

Энтон
Много лун тому назад,
В чарах призрачных наяд
Я забрел в чертог забытый,
Днем от глаз досужих скрытый-
Сторожил чертог тот сад.
Время к полночи бежало,
Шел по залам я устало,
Вслед за мною тишина,
Окна, скромница луна,
Бледным светом освещала.
Вдруг в чертога тишине,
Нежным голосом во тьме
Позвала – спасите душу!
Смелым слыл – в боях не трушу
Тут тревожно стало мне.
Дверь открыл – большая зала,
В паутине, света мало –
Тонкой лентой светлячки
Дымных факелов зрачки
Еле теплились устало.
Посреди возвышен трон,
И с него раздался стон –
Там красавица принцесса,
А вокруг нее завеса –
Месть наслал горбатый гном.
Гном посватался к принцессе,
Жил колдун в забытом лесе,
Был отвергнут, чар наслал –
Весь чертог заколдовал
Чтобы стал весь свет ей тесен.
Сотни лет с тех пор прошло,
Но спасенье не пришло,
Не сойти девице с трона,
Колдовства не снять законы -
Ждать и видеть мир в окно.

Помоги, спаси мне душу,
Чары злые скинь наружу,
Разруби завесу злую,
Цену запроси любую –
Жизнь твою я не разрушу…
Я достал клинок булатный,
Пригодился друг мой ратный,
Раскромсал завесу злую,
Деву юную целуя
Миг почувствовал крылатый…

Я пришел в себя, очнулся
Оглянувшись, ужаснулся –
Нет принцессы и чертога,
Подо мной бежит дорога
Может спал я и проснулся?

Много лун тому назад…
Сам тому теперь не рад –
Помню губы, их тепло,
Взгляд, любимое чело,
Все ищу забытый сад…