Поймать на слове, как это серьезно...

Лидия Салыч Ткаченко
Поймать на слове, как это серьезно,
И ожидать, что сбудутся слова.
И верить, что иначе невозможно,
Что всё не бесполезная молва.

Ловить на слове тех, кто сердцу близок,
Выходит ненавязчиво, легко,
Ведь жизнь порой бывает так капризна,
Сегодня вместе, завтра далеко.

И лишь на слове пойманный вернется,
Вернется тот, кто сдержит свое слово.
Кому доверить сердце остается,
И с кем уже не хочется другого...