***

Леонид Булеровский
Сегодняшний день несет нам много обид,
Что меня сильно злит,
Я попался, я сбит.
Иду сквозь вязкий туман
Всех проблем и капкан
На моей шее висит.
Он тяжел как гранит.
Словно античный Сизиф
Вхожу я в реальности миф.
Мой камень вам не узреть,
Но он не легче чем медь.
Я на гору обид
Качу его день за днем,
Всем, что находится в нем
Он под завязку забит.
Мой камень трудно поднять
И боли мне не унять.
Я понимать перестал,
Что смысл жизни пропал,
Когда мой мир исчезал,
И храм надежды пылал.
Я свысока наблюдал,
но ничего не спасал.
Возможно я пострадал,
Но горя не осознал.
Сегодняшним днем
Живем и тонем мы в нем,
Сжигаем белым огнем
И ждем когда упадем.
А современный наш мир,
Как хитроумный сатир.
Его лицо скрыла тень,
Такое чувство что лень
Немного света пролить.
Нас не должно это злить.
Мой камень все больше,
А горы все круче,
Терпение тоньше,
И ненависть душит.
Вершину уж видно,
Но до нее не добраться.
Ну что ж судьба незавидна,
Ведь мне придется остаться.
И снова спуститься,
И камень взять в руки.
Постараться не злиться
И не сдохнуть от скуки.