Пепел

Леонид Булеровский
Горстка пепла лежит на пороге.
Здесь сгорела чья-то душа.
После сюда ступили ноги,
Пепел развеялся неспеша.

Он исчез среди молекул.
И теперь совсем его нет.
Кто был этим человеком?
Нам не дано узнать ответ.

Так живем мы и сгораем
Бесконечный замкнутый круг.
Кто то тайком мечтает о рае.
Кто то иному отдал свой досуг.

И в зимнюю стужу иль в летнее пекло
Придем и ляжем здесь вместе с тобой,
Чтобы стать новой горсткой пепла,
Пепла горсткой, но не золой.