Весну встречаю

Зинаида Письман-Детям
Я сегодня удивился,
Я сегодня огорчился.
Утром выглянул в окошко,
Снеговик ушел, лишь кошка,
Там сидела на ведре,
Пусто было во дворе.

Снег подтаял, грязно, лужа,
Воробьи клюют, не тужат,
В лужице купаются,
Брызги разлетаются.
То подпрыгнут, то подскачут,
Что же, что же, это значит?

И сосульки, что висели,
Ну, совсем уж похудели
И закапали водой,
Словно, дождик проливной.

Солнце вышло, засияло
И совсем не скучно стало,
Во дворе идет игра,
Мне гулять давно пора.
Шубу, шапку я снимаю
И весну, весну встречаю.