Безответность

Рузанна Комнацки
Отпусти меня в сырую осень,
Где дождем истерзанная высь
Мне вплетет в серебряные косы
Недопрожитую мною жизнь.

Не губи меня своей печалью,
Мне твоих признаний тяжек груз.
Я не жду любви и не встречаю.
Я уйду, и вряд ли обернусь.

Все проходит... Стирает время
Ты простишь. И забудется боль.
Что ж ты падаешь мне в колени?
Безответность - страшнее неволь!

Мне свободы хмельное счастье
Осушить бы до самого дна!
Мне осеннее мило ненастье,
Упиваюсь я им допьяна!

И, сбегая в промозглую осень,
До земли я тебе поклонюсь.
Мы на свете недолгие гости,
Торопись же, как я тороплюсь!