Совесть

Людмила Тутова
Убежать от совести стараешься.
Прячешь её в порванный карман.
Теряешь её и наслаждаешься,
Что не мучает теперь обман.

И слова угодливо проходят.
У обещаний нет теперь границы.
Они дружненькой толпою ходят.
Без совести спокойно спится.

Бессовестный, что в тебе хорошего?
Может, что-то есть, не разглядеть.
Никого бы это не тревожило,
Если бы не расти тебе и не взрослеть.

Вот тогда бессовестность махровая
Одичает, вырастет, как ком.
Жизнь твоя, без совести, суровая
Не озаботится, верно, ни о ком!
                12.03.11
(С оптимизмом верю, что совесть есть.)