О дружбе между мужчиной и женщиной

Татьяна Перфильева
Он:
Бывает самый близкий друг
Станет братом как-то вдруг,
Его семья – мне как родня,
Его друзья – мои друзья,
Но лишь одно скрываю я,
И совесть мучает меня.
Ведь этот друг совсем не друг,
На нас сомкнулся этот круг,
Он и не брат и не мужчина,
И в нем ведь сердца половина.
Все я готов открыться вам,
Прилюдно обещанье дам:
С ней дружбу сохранить как есть,
Ведь много лет уже не счесть,
Как вместе во дворе играли,
Как над уроками рыдали,
Как жили счастливо и дружно,
И разве чувство это нужно?
Да, она женщина, вы правы,
Такие вот сейчас уж нравы,
Но дружбу честно мы хранили,
Не слушали, что люди говорили,
Мимо ушей мы пропускали злые слухи,
И к подозрениям мы были слепы, глухи.
Но время быстро все меняло вспять,
Я быть с ней хотел опять и опять.
Люблю ее не как сестру,
Но ей об этом я все вру…
И как же дружбе продержаться,
Она готова мне отдаться!
А может показалось мне все это?
И может у нее чувств вовсе нету?
Она:
Скажу я всем, что наша дружба
Не обязательство не служба,
Не заставляет нас никто,
Общаться вместе нам легко.
Хоть он мужчина, все равно,
Он лучший друг уже давно.
Пусть будет братом он навек
Родной он стал мне человек.
Больше всего на свете я
Боюсь, что любит он меня.
Ведь это чувство может враз
Разрушить дружбу, что у нас.
Но не хочу я все терять,
И отношения менять,
И лживость чувств мне не нужна,
Правдивость глаз его важна.
Нет, не люблю его совсем.
Примером будет дружба всем!