Раздел Связь времён. Говорили им французы...

Станислав Андреев-Гренин
               Говорили им французы...

               Говорили им французы:
               " И внутри, и на границах -
               И на ближних, и на дальних -
               Положительно известно:
               Есть великая страна.
               Речь идёт о всех процессах,
               До сих пор происходящих
               В совокупной массе действий
               Всех живущих в ней людей.
               Здесь баланс идеологий
               Стойкой зыбкостью размечен
               В конкуренции реклам,
               Чтобы звучностью названий
               Обнажённый смысл прикрыть.
               Вам известны телефоны
               Осинхроненных событий
               Средств привычных информаций,
               Если праздник был
                вчера?
               Тот, кто выбрал бы тональность
               Совершенных построений,
               Мог бы назван быть проспектом
               Развивающих путей".
               Говорили им французы
               В предвкушении сезонных
               Изменений и дождей:
               "Очень-очень мало женщин
               Могут дать себе позволить
               Изменить
                систему взглядов
               В косметической системе
               Государственных мужей".