Родина

Анатолий Норов
Родина, русская родина-
Горсть земли  в ладанку  спрятана,
Первая в цвете смородина,
Запахом хлеба засватана.

Мощная родина с детства нам
Гордость заложила в головы:
Русскую славу  Отечества
Издревле помнят все вороги.

Воины речки Непрядвы ли,
При Кунесдорфе в Силезии,
Падали с честью и  правдою,
Множа героев наследие.

Доблестный гений  Суворова
Вторил Кутузов в Смоленщине.
Позже бои посуровее
Жуков выигрывал в Немчине.

Наше Отечество сильное,
Духом божественным полное,
Чувством святого обильное,
Силе чужой не покорное.

Малая родина каждого
Бойким сливается ключиком
В мощную реку державную,
В Родину самую лучшую.