Что боль моя

Игорь Ерошенко
            
Что боль моя?...
Над миром словно нависает,
Грозя неведомой бедою, ночь.
И свет ни солнца, ни луны, ни звёзд
сквозь мрак её не проникает…
Да!… Африка проснулась,
В движении Восток…  На фоне «тьмы»… Европа 
Чуть дремлет в ожидании потопа… 

Что боль моя?...
Уходит прочь
Порода добрых чудаков,
Наследие веков,
Прошедшая тысячелетье.
В России снова лихолетье.
Со школьного конвейера, сквозь ропот,
Готов сойти Брат Киборг - Робот…

Что боль моя? 
Её стремлюсь я превозмочь…               
Из жизни сын единственный безвременно ушёл…
А я… живу ещё невольно…
С располосованной  душой,
Всегда готовой вспыхнуть болью.
Всё ж боль стремлюсь я превозмочь.
        ***               
Что боль моя?
Уходит ночь…
И открываются …картины
Мужчины, женщины исполнены
духовной …. красоты
Я узнаю знакомые черты
И вижу: моего единственного сына,
И в благоденствии живущие народы,
Преодолевшие свою вражду, свои невзгоды.
Уходит ночь….