***

Леонид Булеровский
Отбрось свинцовый груз с души,
Оставь все то, что угнетает
И перестань точить ножи,
Живет лишь тот, кто не страдает.
Ты низок был, так стань высок
И голову не прячь в песок.
Пора бы встать тебе с колен.
Какой судьба готовит рок?
Об этом знает только Бог,
Но ты поднялся - остальное тлен.

Теперь ничто тебя не сломит.
Ты тверже стал гранитных плит,
Но что то прочь от стаи гонит,
От этого душа щемит.
Кто белою вороной стал,
Тот много раз потом гадал,
Зачем такие жертвы приносил?
Уж лучше бы во тьме плутал
И от раздумий не страдал.
Ведь быть другим огромных стоит сил.

Иное бремя вновь несешь
И мечтаешь о свободе.
Для всех как дань прошедшей моде.
Ты вечного забвенья ждешь.
Конец, уж заросла могила,
Которая тебя вместила.
Такая участь для иных.
Заря рассветом озарила,
И новый день нам подарила,
Но нет тебя среди живых.