Страшаная история Ивана Булкина

Елена Бингхэм
(Вурдалако-пародия)

I
Был он глуп и трусоват,
Ваня Булкин из колхоза.
Но однажды, говорят,
Выпив чуть побольше дозу,
Через кладбище пошёл
Он до дома добираться.
Весь "обделанный" пришёл.
Стыдно было признаваться.
Рассказал он, как в пути,
Вдруг услышал странный шорох
Раздаётся позади.
Слух шёл, раньше, в разговорах,
О каком-то существе,
Поселившемся у леса.
Стало вдруг не по себе.
Вспомнил: что-то вроде Беса!

II
Ускоряя, Ваня, шаг,
Побоявшись обернуться,
Сквозь кладбИща полумрак,
Поскорей решил метнуться.
Но сбежать не удалось:
Шорох, в шум переростая,
Полумрака тени сквозь
За Иваном полз, вздыхая.

III
Бедный Ваня, не стерпел.
Резко вдруг остановился
И на корточки присел.
Выдохнул, перекрестился.
Вспомнил молодость, колхоз,
Попрощался с этим светом...
Нос щипал ему мороз,
Уши щекотало ветром...
По лицу ползла слеза...
Маму вспомнил, детство, речку...
Как Июльская гроза,
Не дала, разок, осечку
Молнией его проткнув.
Как родные возмущались,
Когда, только что уснув,
В доме лампочки включались...

Так минуту просидел,
Но решив: пора настала,
Ваня духом осмелел.
Обернулся.

IV
Я узнала
Из рассказов от дедов
Из соседнего колхоза:
Шёл с ним-Вася Колобков.

Вот, что значит больше доза.
...

А лесное существо,
Оказалось дикой кошкой.
Приручили мы "его".
Вон, сидит, глядит в окошко.

~

H.B. - 03.03.2011