***

Мистический
Вот такая странная весна,
То метели вьюжат и прохладно,
Или Солнце с раннего утра
Ослепляет, будто беспощадно,
Выжигает, пусть и не сгорит
От того и небо перламутром
От того метель скулит
Да молчит весна, как-будто мудро...
Только взору, что скитается в дождях,
И до судорог сжимаются ладони,
Может вовсе дело не мастях,
А в чьей-то неурочной воле?!
Может просто душу бередит,
Белая пушистая снежинка,
Что пригрелась с сердцем что стучит
Невесомая родимая пушинка...
Вот такая странная весна,
Мерзлые озябшие ладошки,
Ночь как день, минутам нет числа
И березки в инее сережки...