Преодолеть обязана

Любовь Варфоломеева
Господь всемилостивый ,дай мне просветление,
Душе моей погибшей в вере укрепление ,
И многочисленных грехов прощение
А на врагов моих пошли  забвение .

Пусть радуются солнца свету в этой  жизни  .
На них с кропила благодатью светлой брызни-
На головы жестоких  , бессердечных ,
Пошли любовь свою на них беспечных .

Устали члены от немых рукопожатий ,
Уста сомкнулись в воздержании проклятий ,
Лик лицемерия,на лицах нет другой гримасы.
Ругательствами мы играем в пассы.

Друг мой, сковала сердце  зависть ,
Ты не нажив грехов почила в мире
И твой удел,как праведника Бога славить ,
А мой удел-копить грехи в земной могиле.

Я скована цепями,крылья не расправить ,
Не понимаю я чему должна учиться ,
Что бы с тобою в светлом месте Бога славить ,
Приходится болезнями,невзгодами лечиться.

Труд христианина тяжек ,долог ,непомерен -
Преодолеть обязана ,но силы на исходе .
Дай Боже эти силы мне и укрепление в вере-
И вера для любви святой,врата души моей откроет.



.