Менестрель

Мисс Деменция
Он странствовал среди людей –
Богатых, нищих, королей.
Была лишь лютня вместе с ним,
Когда в холодный тихий вечер,
Нуждаясь в откровенной речи,
Он снова заходил в трактир.
И менестрель всем пел о том,
Что сердце не согреть огнём,
Что в бездну все ведут пути,
Что в душах люди одиноки,
Пел про любимые пороки
Неразделённые мечты.
Счастлив не станет менестрель
Среди людей. И снова хмель
Он хлещет сам – он нелюдим.
Хоть он умён и он красив,
Но мрачен, замкнут, молчалив.
И снова он уйдёт один..