выставочный блюз

Дар Ив
У меня начало болеть сердце,
Но почему-то - справа.
То ли воздух музейный подействовал,
То ли другая отрава.

Странные, странные мысли,
Картины - миры вдохновенны,
Будто в окно взгляд нечаянный,
Шоком - другая Вселенная.

где-то

Люди смеялись, икали
И танцевали - шумно.
Как-то не так. Много крайностей.
Натяжно, зло и безумно.

Только в покинутом зале,
Многом, печальном, воздушном,
Хоть и болело сердце,
Душе - не было душно.