Мечты

Леонид Булеровский
Мечты, вы прекрасны и жизнь мне спасали
Не раз и не два, уж на тысячи счет.
Как уныло печальны все, что вас не познали,
Не вкусив как чудесен мысли полет.

"Ты живешь в мире снов," - говорят посторонние.
"Эй, на землю спустись, здесь совсем все не так"
А сами горланят песни застольные
И, проспавшись, компанией прутся в кабак.

А меня вновь уносят грезы волшебные,
И на бренной земле оставаться нет сил.
Уж из памяти стерты ухмылки надменные,
Тех кто бранью мое волшебство поносил.

Мечты не уходят - остаются навеки
Их стереть не способны ни боль, ни года.
Даже если иссохнут времени реки,
Ведь они для меня как живая вода.