сон

Новикова Лена
Просыпаясь в рассветных всполохах,
Сквозь синюю дымку вижу твое лицо:
Отвернись от меня, я голая.
Лишь секунду спустя понимаю, что это сон.

Мысли лишние выкину из твоей головы,
И в звенящей такой пустоте,
Я последние наши две главы
Смогу прочитать тебе.

Будет сталью звенеть голос мой в тишине,
Отражаясь от стен и предсмертных крыш.
Дочитав приговор и растаяв во мгле,
Буду сверху смотреть, как ты сладко спишь.