Повседневность

Мария Дудкевич
О чем эти стихи?не знаю,
Мне просто захотелось написать,
На вдохновение уповаю,
Но почему мне нечего сказать!

Быть может потому,что в скуке быта
Пол дня я вынуждена ждать,
Для мира этого я скрыта,
Нет смысла всех в обратном убеждать.

Так хочется лететь,играть ,творить,
Из серости навеки удалиться,
Но вопреки желанию забыться,
Не терпится всем к жизни приземлить.

Бездействие фантазии пугает,
в дневную пору сон зовет,
О чем он,наверно не узнаю,
хотя возможно ночью он придет.

К чему же этот стих несчастный?
Да ни к чему ,а просто так,
Лишь потому,что в день ненастный,
Мне просто захотелось написать.