Павлин и Синица

Пустовойтова Софья
Было время... Когда-то
Мы летали, как птицы,
Ты - павлин в эльдорадо,
Я - подобна синице.
Среди чувств отголоски
Я надеялась в мыслях,
Что цветные полоски
Я увижу на крыльях,
И что утром холодным
Вдруг очнусь под крылами
С расписными цветами
Я павлином свободным.
Я летать научилась,
Я запела прекрасно,
Но я не изменилась...
Я старалась напрасно!
Но теперь понимаю:
Ты лишь стен украшенье,
И тебя отпускаю,
Как ночное виденье.