Девчонки-незабудки

Людмила Тутова
Влекут девчонки-незабудки
Горячу голову юнца.
В волненье пролетают сутки.
Страстям не видно тем конца.

Ах, сердце, что оно подскажет?
Какие отыскать слова?
Чтоб чувство девушки однажды
Мотивом стало для ума.

У тех мотивов объяснений
Под этим небом проще нет.
Развей, юнец, свои сомнения.
Семнадцать лет – вот, в чём секрет.

В семнадцать лет все краски ярче,
А звёзды ближе в небесах.
Всё проще, всё иначе,
А всё, что в сердце, на устах.

Ведь кровь гормонами играет.
Зовут девчонки-незабудки.
Так сердце юное страдает!
В сомнении пролетают сутки.

Весной все чувства, как подснежник,
Сквозь хмурость прелестью цветут.
Люби, юнец, красиво, нежно
Ту, что незабудкою зовут.
                12.03.11
(По следам давно минувших или новых дней)