Леди Осень

Джемка
Счастливая леди Осень открыла слезы...
Смахнула рыжинку с волос дождевым потоком.
Она перестала в красе демонстрировать позы
И просто уселась, ко всем повернувшись боком.
В прошлом счастливая Осень слегка побледнела.
Она перестала смеяться, шуршать листами...
Спросить прямо хочется: "Осень, ты что заболела?"
Она промолчит, не ответив даже глазами...
Она навевает иней себе на ресницы...
В ботинках по грязи ходит, чихает в платочек...
Зонтиком машет вслед улетевшим птицам,
Бродит везде, не зная, что она хочет...
Мы с этой рыженькой леди грустим понемногу,
Ведь скоро она уезжает, нам жаль расставаться!
Уже собрала чемодан и купила билеты в дорогу...
Осень...совсем не умеешь без слез ты прощаться!