Маме

Валерий Трахтенберг
   Я подарю тебе стихи,
   В них благодарность, боль и слёзы,
   Надежда отмолить грехи...
 
   Я возложу любовь и розы
   На мрамор памятной плиты,
   Где глыбой льда застыла драма,
   Где навсегда уснула ты,
   Самоотверженная мама...