Что сильнее?

Елена Артёменко
       …ад и рай – это две половинки души!
                О. Хайям

Что сильнее в тебе, подскажи:
Ветер правды иль цепи лжи?
Эти «две половинки души –
Ад и Рай», – что главнее? Скажи.

Каждый шаг – это выбор в Пути:
Наказать? Или просто простить?
Прозябать иль, всему вопреки,
Через тернии к свету идти?

Каждый миг – это праведный бой.
Он зовётся здесь просто Судьбой.
Только выбор всегда за тобой:
«Кем-то» быть. Иль остаться СОБОЙ!

                (14 декабря, 2010г.)



  Фото автора из серии: "Птицы и закаты"