Из её тишины

Озорница Круглолица
В этот мир я пришла осторожно,
Вот открылись врата мне из рая,
В крике бранном воскликнув: о Боже!
Где ты, милочка, чуть озираясь…

Спустя много лет…

Всё не так уж и плохо – любима,
Да, самим своим батькой – небесным.
Ангелочков красивых кадрила.
Озорницей слыла и повесой.

Разрешал всё ты деве любимой,
Баловал и баюкал под песни.
Оставалась с тобою ранимой,
На груди не болтался всё ж крестик.