Рассвет

Кровь Съ Молокомъ
Я знаю,
Этот рассвет
Не спутать ни с чем
Больше.
В нём ни печали,
Ни радости
Прожитых лет.
И особого блеска тоже.
Но мне ничего дороже
В этой жизни,
Наверное,
Нет.

Точно крышу снесёт.
О Боже,
Только бы глупостей
Не натворить.
Не надо мне 
Этой соли,
Не надо мне
Этой роли
Из ссадин на коже -
Я ведь ещё не умею
Быть.

Я не училась 
Плыть
Покорно течению
Света,
И нет на него билета...
Только бы вслух 
Не повторить,

Как жила я
До этого лета?
И надо ли
Так 
Жить...