Конь-огонь

Элла Любимова
Подо мною – конь,
   впереди – огонь,
      позади – река
         тихий омут,
слева бес сопит
   справа ангел спит
      всюду гарь стоит
         давай к дому!
ты дружочек мой
   вороной степной
      в раскаленный зной
         скинь истому,
я молю Отца
   на закате дня
      нам пошли дождя
         с грозой, громом,
укрепи мой Дух
   очерти мой круг
      чтоб не сразу, вдруг
         в темный омут,

и скакал мой конь,
   да не конь – огонь
      под дождем степным
         прямо к дому