под лопастью винта

Александр Александрович Логинов
ПолУночный месяц по небу блуждал,
а брат его плыл по волнам.
Попал под гремучую лопасть винта-
рассечен был напополам.

Холодное небо смотрело в упор
на катер, летящий во мгле...
Нас к берегу вынес упорный мотор.
Смеясь, мы пошли по земле.

Друзьям моим жить сотни лун суждено,
а жизнь подо мной - так течет!
Плыву по волнам
             иль ныряю на дно -
осколками тело сечет.