Амазонка мечта моя

Светлана Карякина
Не разу там я не была
Но побывать желанье тянет
Увидеть дебрей красоту
Ах Амазонка так и манит!

Изогнутый ствол эвкалипта
А рядом буйство орхидей
Каноэ в узкой речке мчится
И рядом с ней стоит пигмей

Когда и где все это было
Во сне приснилось или явь?
Увижу все узнаю точно
И это место этот край

Там буйство красок время лечит
Там так легко и там покой
Там все вокруг меня живое
Веду с растительностью бой

Знаком там каждый лист дурмана
Его узнаю  в тишине
И терпкий запах дуриана
В полночный час так близок мне

Иду протоптанный тропою
Мне здесь не страшно ничего
За поворотом будет море
Лазурный берег грань всего

Хочу туда опять и снова
В тот рай надежды красоты
Я там была и снова буду
Ах Амазонка — страсть, мечты