Испытание

Оксана Столярова
Бездушных масок смех и гомон...
Я одинока,безучастна...
Чужою властью околдован,
Лежит придел...Я без причастья
Вхожу во Храм...Чужая вера,
Чужие лица и обряды...
Страдаю тихо и безмерно...
Все так... Наверно,это надо...
Иду как будто по иголкам...
Бреду едва,хватая воздух...
Вокруг все чуждо и безмолвно...
И лишь во тьме играют розги...
Я подставляю спину боли,
Я так хочу. Наверно,надо...
То испытанье моей воли -
По сути,в общем-то,награда...
И слезы льются безучастно,
Хоть одиноко мне и зябко, 
Себя не чувствую несчастной,
И боли щедрую   охапку 
Я испытала,не сломалась:
Чужой придел,чужая вера...
Собой я все-таки осталась!..
Что боль?.. Что даже боль без меры?..
/2010/