Ты моя Вечность! Рана в сердце...

Леонид Пантелеев
Глумливо кинул взгляд идальго,
Слегка кивнул мне головой
С картины. Пылью вех и далью
Сомкнулось небо надо мной.

Я грешен есьмь! И азъ воздастся
Мне за грехи мои, но как
Тебе в сто сотый раз отдаться,
Не изломав любви очаг!

И ныне присно твое тело,
И мы в веках одни, аминь!
Какое нам с тобою дело
До тех, кто вяжет нам латынь.

Я богохульник! Я распятый
Тобою вечно на кресте
Обьятий наших! Я глашатай
Всех наших мук! Я на костре

Горю в огне твоих желаний,
И вновь из пепла восстаю
Для жарких, страстных расставаний,
Чтоб вновь услышать: "Я люблю..."

Ах, этот шепот! Рана в сердце
Не зажила еще в груди,
А ты опять стучишься в дверцу:
"Не уходи... Нет, уходи..."

Я дверь открою, ведь идальго,
Глумливо кинув взгляд, кивнул
Мне головой с картины, только,
Чтоб я отчаянней тонул!