Пробуждение маленького ангела

Людмила Луна
Рассвет не медля приближаясь,
спускает первый солнца луч,
земля росою умываясь,
гонит ветра к стаям туч.

И постепенно желтый лучик,
заходит в дом через окно,
по полу быстро пробегая,
на веки падает,светло.

А ты ладошкой дернув,
чмокнув губками смешно,
открыл глазки недовольно,
закрыл ручками лицо.

Когда глаза привыкнут к свету,    Крикнешь голоском звеня:
"мамуля,уже проснулся я!"

И мама прибежит скорее,
малютку на руки беря,
темнокурого ангела лелея,
сынишку в лобик поцелует.

Ну а потом умыться,завтрак,
и новый день ожидает дитя.