Море жизни над склепом души

Силина Людмила
Как волна за волной в синем море,
То нахлынет на берег штормя,
То обратно в пучины морские,
Унесёт свои воды шумя.
Наша жизнь, как огромное море,
Нам подносит сюрпризы свои.
То любовь принесёт, а то горе,
И как хочешь ты с этим живи.
Что есть жизнь? Это наше сознание
Нам картины рисует свои.
То углём с чёрно-белой печалью,
А то красками вечной любви.
А под этим, сознанья твореньем
Молчаливая дремлет Душа.
Ей закрыты пути к озаренью -
На холстах ещё краска свежа.
И рисует, рисует, рисует
Ум без устали, ночи и дни.
И бушует, бушует, бушует
Море жизни над склепом души.
А душа, это Бога творение,
Это чувства незримый оплот,
С духом истины соединение
И Божественной искры полёт.
Как прекрасная дева в темнице
Ждёт, когда её время придёт
И порой не дождавшись свободы,
Так под гнётом ума и умрёт.
Отпустите друзья свои чувства,
Пусть раскроется Ваша Душа!
А сознание, что ж пусть рисует,
Но любовью и светом дыша.
**