Здесь...

Светлана Паровина
Здесь в Петербурге март в снегу по пояс…
А мир вздохнул, сместив земную ось.
В Японии выкладывают “SOS”
на уцелевших крышах. Вздрогнет полюс
испуганно. Уже немирный атом
грозиться в небо взмыть и наземь пасть.
И ненасытно смерть раззявит пасть,
дав выбор меж небытием и адом.

март 2011