Зимней Музе...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ЗИМНЕЙ  МУЗЕ...»

...Зимней Музе скажу «До Свиданья!»
И на целый год с нею прощусь...
Хватит сердцу в морозных скитаньях
Хлад лелеять, студёную грусть!!!

Столь изысканно и величаво
Рисовала пейзажи Зима!!!
И улыбки свои расточала...
В белом холила полутона...

В плен суровый брала все мечтанья
И горячие капли любви...
Живость чувств, силу их разметая...
Не давая душе счастье вить...

...Да, по нраву мне зимние грёзы,
Их изящество и белизна!!!
Но милее седого мороза
Всё же Юная Дева Весна!!!

Час настал заменить белоснежность
На весёлые краски, тона...
Ледяное безмолвье неспешно
Птичьим щебетом запеленать...

Позабыть равнодушья капризы...
Дать душе вольной птицей вспорхнуть...
И ускорить течение жизни!!!
И улыбкой приветить Весну!!!

...Благодарность Зиме изъявляя
За её вековую печаль,
Тихо ей говорю «До Свиданья!!!
Приходи иногда к нам... На чай...»

Плейкаст: