мир без мира

Знаешь Не Помню
я так много писала о мире:
о мире без мира.
о мире в отдельной квартире,
в пустынном переходе,
в этом городе,
где огни - не маяки.
и где начало весны
захватывает тебя по своей природе
который год подряд.
и единственное счастье -
в ночных сонетах,
где мы лежим; мы ничем не согреты.
и начало всех начал
"you and me won't be unhappy".
шёпотом, горько, по ночам.
где ты ничего не поймёшь, не узнаешь,
как бы ты ни мечтал.
и где все надежды сгорают,
только тебя повстречав.
где мы непроизвольно ищем новые способы суицида,
даже не собираясь его совершать.
где в разных объятиях тесно и душно,
где нити разлучают-собирают души,
где все не мудры, где все молчат, где не видно лица.
и мы бежим оттуда.
да, это так малодушно,
но всё же лучше,
чем конец без конца.